Заказать звонок
10:00
20:00

Проект «КидБурга» стал лучшим социальным проектом России

2 Мая 2017
Федеральная программа волонтерства и добровольчества для детей «Доброе сердце» получила премию «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Благотворительность».

Ежегодная Программа «Лучшие социальные проекты России» создана в поддержку курса Правительства РФ на укрепление социальной политики, выявление лучших инициатив и практик в области корпоративной социальной ответственности, благотворительности и меценатства.

Проект «Доброе сердце» реализован в детских городах профессий «КидБург» совместно с некоммерческими организациями - – благотворительным фондом «Добрый город Петербург» в Санкт-Петербурге, сервисом добрых дел Добро Mail.Ru в Москве и Зеленограде, Фондом Анатолия Лисицына в Ярославле, фондом «Добрые дела» в Ростове-на-Дону, «Фондом социальных проектов» в Воронеже. Это возможность для ребенка осознанно выбрать волонтерскую работу, получить собственный опыт добровольчества, больше узнать о благотворительности в стране.

Вступая в ряды волонтеров, дети в «КидБурге»  пекут печенье, которое передается в приюты для бездомных, делают сувениры и открытки для пожилых людей, ухаживают за игрушечными питомцами в приюте для бездомных животных, убирают в городском парке, создают колонку о добрых делах для детской газеты «КидБурга» и снимают социальные мультфильмы.

За время постоянной работы программы около 50 000 детей в 7 городах страны успели попробовать себя в волонтерстве. Они испекли 120 кг печенья для бездомных, изготовили более 3000 сувениров для пожилых людей и больных детей.

«Доброе сердце» продолжает свою работу, являясь постоянной программой по воспитанию ответственного отношения к окружающему миру и вовлечению в социальную активность детей и родителей.

Заказ обратного звонка


  —